W e i d e n t h a l 22.01.2011

Turnverein Weidenthal
Sechs Meistertitel im Crosslauf

Gruppenbild der Aktiven

Alle Jahre wieder .... starten die Leichtathleten des TV Weidenthal mit dem Crosslauf in Grünstadt in ihr Wettkampfjahr. 15 Mädchen und Jungen des TVW nahmen am vergangenen Samstag an der Veranstaltung teil, die gleichzeitig als Bezirksmeisterschaft gewertet wird – und brachten sechs Einzel- und einen Mannschaftstitel mit nach Hause. Sonne und Wolken, Temperaturen um null Grad und eine gewohnt gut präparierte Strecke waren die äußeren Bedingungen bei den in Altersklassen eingeteilten Rennen. Gleich im ersten Lauf gingen in den Jahrgängen 2002 und jünger 52 Schülerinnen und Schüler an den Start. Als die Auswertung feststand, hatten die Jüngsten des TVW ordentlich „abgeräumt“: Marlene Metzger, Gabriel Sieler und Simon Haag wurden in ihrem Jahrgang Titelgewinner, auch der Mannschaftserfolg war gesichert (M. Metzger mit Neele Schwindinger und Julia Schöneberger). Die letztjährigen Bezirksmeister Julian Kratz (M 13) und Philipp Leidner (M 12) konnten sich auch dieses Mal in die Siegerliste eintragen. Der Gewinn eines Titels und eines Siegerpokals schmälert keinesfalls die weiteren guten Platzierungen der Teamkameraden (siehe Ergebnisse), die mit Urkunden und Medaillen für ihre Anstrengung belohnt wurden.